Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Врио губернатора Петербурга не исключил обращения в СК по делу о долгах "Метростроя"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга не исключил возможности привлечь следователей к решению вопроса о выплатах долгов по зарплатам сотрудникам "Метростроя". Об этом он заявил на коллегии РФ по Санкт-Петербургу.

12 февраля власти города после пикета, проведенного у здания правительства, пообещали, что долги по зарплате за декабрь будут погашены до конца недели.

Видео дня

"Буквально вчера к Смольному пришли 115 сотрудников "Метростроя" по поводу того, что им задержали зарплату. Мы, конечно, урегулировали этот вопрос. Мы пока не привлекали [следователей] к этому вопросу, разобрались внутри сами, но, я думаю, в ближайшее время, если такие выходки будут продолжаться, я попрошу вас поставить этот вопрос на контроль. Тем более, люди там работают не в самых простых условиях", - сказал Беглов.

Проблемы "Метростроя"

Ситуация со строительством метро в Санкт-Петербурге вызвала широкий общественный резонанс после того, как в декабре 2018 года 30 строителей станции "Театральная" из-за невыплаты зарплаты объявили голодовку. Она прекратилась в тот же день после переговоров работников с властями. 30 декабря власти сообщили, что долги полностью погашены перед 6541 сотрудником "Метростроя" и его подрядных организаций.

В феврале строители метро также объявляли забастовку, однако вскоре завершили ее, так как им обещали погасить задолженность до 11 февраля. В понедельник в "Метрострое" сообщали, что долги за декабрь погашены перед 60% строителей.

Власти города намеревались расторгнуть четыре крупных контракта с "Метростроем" на строительство подземки из-за срывов сроков сдачи новых станций. Компания с этим решением не согласилась и подала в суд. После этого к компании стали поступать многочисленные иски от частных фирм с требованием взыскать с нее средства.

Затем власти объявили об намерении отменить решение о расторжении в случае, если компании удастся в короткие сроки уладить финансовые проблемы, а также заключить мировое соглашение с . Во вторник представитель "Метростроя" сообщал, что компания намерена это сделать до 19 февраля.