Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За год оренбуржцы заплатили больше 383 млрд. рублей налогов

В пятницу, 15 февраля, областное управление подвело итоги работы 2018 года. За это время от оренбургских налогоплательщиков во все уровни бюджета поступило 383,5 млрд. рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2017 году. Консолидированный бюджет области пополнился на 82,6 млрд. рублей.
За год оренбуржцы заплатили больше 383 млрд. рублей налогов
Фото: ProOrenProOren
Больше всего налогов собрали с добычи полезных ископаемых. Свои плоды принесли и результаты работы с должниками. За минувший год налоговики выявили и привлекли к декларированию больше 1,5 тыс. налогоплательщиков, что на 42% больше прошлогоднего показателя.
Долги по налоговым платежам и страховым взносам снизились более чем на 12% (2 млрд. рублей). Благодаря работе мобильных офисов в крупных торговых центрах и вручению платежных извещений уровень собираемости налогов превысил 68%.
УФНС по Оренбургской области продолжает работу по выявлению и пресечению деятельности фиктивных компаний. Так, за минувший год из ЕГРЮЛ исключили больше 2,8 тыс. подставных организаций и завели 56 уголовных дел в отношении их основателей, использовавших поддельные документы.
Подводя итоги года, руководителя УФНС по Оренбургской области еще раз напомнил о важности создания условий работы для уплаты налогов. Это можно сделать путем пресечения противоправных схем уклонения и выстраивания конструктивного диалога с плательщиками.