Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС не предлагала вводить налог на снятие наличных в банкоматах

МОСКВА, 25 фев - . (ФАС) не выступала с идеей ввести налог за снятие гражданами наличных в банкоматах и не работает над таким законопроектом, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на заместителя руководителя антимонопольной службы сообщил, что ведомство предлагает заменить комиссию при снятии наличных в банкомате фиксированным налогом.

"ФАС России не выступала с идеей введения налога за снятие гражданами наличных в банкоматах и не занимается разработкой такого законопроекта. Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров комментарий о подготовке подобного законопроекта в СМИ не давал", - сообщили в ФАС.

"Вместе с тем ФАС России ранее неоднократно высказывала мнение о необходимости введения нулевой комиссии для клиентов за снятие наличных в банкоматах своих и сторонних банков, а также установления комиссии, которая будет уплачиваться банком-эмитентом банку, выдавшему наличность из банкомата, по договоренности кредитных организаций. Ретранслировать эти затраты на держателя карты или нет - каждый банк должен будет решать самостоятельно", - уточнили в ФАС.