Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Задолженность по зарплате выплатили работникам Сергиево-Посадского хлебокомбината

Задолженность по зарплате в размере почти 5 млн руб. выплатили сотрудникам Сергиево-Посадского хлебокомбината. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Задолженность по зарплате выплатили работникам Сергиево-Посадского хлебокомбината
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Зарплату выплатили. 4 млн 700 тыс. руб. Вчера я отправил туда Хромова (, заместитель - прим. Агентства «Москва»).

Вынуждены, что называется, «взбодрить» собственника и генерального директора. Вот деньги на следующий день и появились. Я очень надеюсь, что подобные проблемы собственники предприятий допускать не будут. Почему? Потому что это частная компания, это частный бизнес, и, конечно, если ты нанимаешь людей, то ты обязан по закону заплатить заработную плату. Если же этого не происходит, то это нарушение закона. И работники справедливо требовали помощи у нас, у государства, у муниципальной и региональной власти, чтобы эта справедливость восторжествовала. Как меня информировали, около 5 млн руб работникам выплачено, по крайней мере деньги поступили», - приводятся в сообщении слова А.Воробьева.

Как ранее сообщалось в СМИ, 48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината 17 июня объявили сухую голодовку. Они требовали выплатить задолженности по зарплате за четыре месяца.