Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС может применить меры антимонопольного реагирования к «Открытию» из-за новых слоганов банка

(ФАС) России может применить меры в отношении за использование слоганов «Надежный государственный банк непрерывных улучшений» и «Надежный государственный банк нашего времени». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ФАС.
«В настоящее время в связи с использованием банком «Открытие» слоганов «Надежный государственный банк непрерывных улучшений» и «Надежный государственный банк нашего времени» ФАС России рассматривает вопрос о применении мер антимонопольного реагирования», - сообщили в пресс-службе.
Ранее сообщил, что как регулятор финансового рынка и как основной акционер банка «Открытие» выступает категорически против использования «Открытием» слогана «Государственный банк нашего времени» и любых маркетинговых акций, указывающих на долю государства в банке.
Руководство банка «Открытие» представило новую стратегию продвижения и позиционирования бренда 27 июня 2019 г. Согласно новой стратегии, банк будет позиционировать себя как «Надежный государственный банк непрерывных улучшений», а новый слоган бренда «Открытие» звучит как «Государственный банк нашего времени». Послом бренда стал российский музыкант, композитор и продюсер (Баста).