Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

НПФ «Сафмар» существенно нарастил доходность

Негосударственный (НПФ) «Сафмар» показал высокие результаты доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за первое полугодие 2019 года. Как сообщили агентству Newsroom24 в пресс-службе Фонда, доходность по обязательному пенсионному страхованию составила 10,31% годовых, по негосударственному пенсионному обеспечению – 10,66% годовых (показатели до выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду).

Как отметил гендиректор НПФ «Сафмар» , российский долговой рынок показал рост в первом полугодии этого года. В числе способствующих этому факторов – отсутствие новостей о санкциях и мягкая риторика по отношению к ключевой ставке.

Видео дня

«На этом фоне фонд получил дивиденды от компаний, акции которых находятся в инвестиционном портфеле. Поэтому удалось получить такой позитивный результат по доходности. Мы рассчитываем, что показатели доходности сохранятся в течение всего года», - заявил Денис Сивачев.

Стоит добавить, что «Сафмар» планомерно улучшает кредитное качество всех активов в инвестиционном портфеле и сокращает вложения в ценные бумаги с низкими рейтингами. Как ранее сообщало агентство Newsroom24 инвестиционный портфель НПФ «Сафмар» стал более надежным. Уже сейчас более 80% активов имеют сопоставимые по шкале S&P рейтинги на уровне ВВ и выше. Ожидается, что к концу текущего года все ценные бумаги без кредитного рейтинга будут выведены из инвестиционного портфеля НПФ.

Напомним также, что клиенты НПФ «Сафмар» активно участвуют в госпрограмме софинансирования. За год добровольные взносы клиентов по госпрограмме выросли вдвое.

Справка

АО НПФ «Сафмар», входящее в промышленно-финансовую группу «Сафмар» , является «дочкой» холдинга «Сафмар Финансовые инвестиции» (SFIN). Фонд осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц. В марте 2019 года к НПФ «Сафмар» был присоединен НПФ «Доверие», перед клиентами которого выполняются все обязательства.