Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Лучшее за неделю: зачем нужен контроль над расходами россиян и как клиенты банков теряют деньги из-за невнимательности

Возможность всеобщего контроля над расходами россиян стала одной из главных новостей лета. Замдиректора департамента инвестиционной политики заявила, что в министерстве рассматривают введение системного контроля как доходов, так и расходов граждан для борьбы с теневой экономикой. И хотя потом МЭР опровергло слова служащей, осадок остался. Зачем правительству знать, откуда у вас деньги на машину и учебу сына, расскажем в публикации «Государство заглянет в твой кошелек».
Ситуации из разряда «случайно на что-то нажал и попал на деньги» не редкость. В «Народном рейтинге» пользователи часто жалуются на неудобство каналов дистанционного банковского обслуживания, которое зачастую и становится причиной ошибок. Как сервисы ДБО «ловят» клиентов на невнимательности и всегда ли виноваты пользователи, читайте в материале «Кнопку нажал, деньги потерял».
Минэкономразвития всерьез разрабатывает меры поддержки закредитованных граждан. Иначе «взрыва» на рынке потребкредитования не избежать, считает глава ведомства . Есть ли способ «извлечь детонатор»? Как власти могут спасать закредитованных россиян, разбираемся здесь.
Уже десять лет россияне не ждут ничего хорошего от экономики. Почему стабильность вызывает такой пессимизм и гражданам так плохо, если в экономике все хорошо, объясняем в материале.
С 2021 года частным инвесторам, возможно, придется сдавать экзамен, чтобы получить доступ к иностранным ценным бумагам, производным инструментам и рынку Forex. Законопроект о новых категориях инвесторов находится на рассмотрении в . Но зачем ждать два года, если можно проверить свой уровень прямо сейчас? Пройдите тест на Банки.ру.