Раскрыты доходы российских блогеров

Рейтинг самых высокооплачиваемых звезд интернета возглавил блогер , которые заработал за год более 176 миллионов рублей. Об этом пишет «» со ссылкой на рейтинг .

Петухов ведет YouTube-канал о технологиях и гаджетах Wylsacom.

На втором месте журналист , доходы которого составили порядка 90 миллионов рублей в год. Третья строчка рейтинга досталась блогеру и телеведущей Ивлеевой. Годовой доход звезды — 57,7 миллиона рублей.

В топ-10 вошли также Oblomoff () с заработком 52,5 миллиона рублей в год, — 51 миллион рублей, Макс +100500 () — 44,9 миллиона рублей, — 44,9 миллиона рублей, — 38, 8 миллиона рублей в год и другие.

Ранее российская версия журнала Forbes представила список самых успешных блогеров рунета. В список вошли в том числе , запустившая на YouTube передачу «Осторожно, Собчак!», телеведущая Анастасия Ивлеева, создавшая собственное YouTube-шоу и начавшая продюсерскую деятельность, и Юрий Дудь, выпускающий интервью и документальные фильмы в программе «вДудь».

Также журнал признал самыми успешными Валентина Петухова (Wylsacom), (Kate Clapp), (Саша Спилберг), которые не работали на телевидении или в СМИ до того, как стали популярными в сети.