Окончательное банкротство махачкалинского банка «Алжан» отложено еще на три месяца

Арбитражный суд Дагестана продлил на три месяца конкурсное производство в отношении махачкалинского . Таким решением было удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего Магомеда Мурадова, обусловленное необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве, - сообщает .

Окончательное банкротство махачкалинского банка «Алжан» отложено еще на три месяца
© Версия

Напомним, лицензию у махачкалинского банка «Алжан», который по размеру активов занимал 517-ое место в банковской системе страны, отозвал еще в марте прошлого года. «Сделки, проведенные банком «Алжан» в феврале 2017 года, которые были нацелены на замещение значительной части активов, стали причиной потери ликвидности и неспособности его исполнять свои обязательства перед кредиторами», - прокомментировали тогда свое решение в ЦБ. Кроме того, «Алжан» неоднократно нарушал федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», еще руководители банка выводили активы с ущербом для интересов кредиторов.

За последние годы в Дагестане пришлось закрыться целому ряду банков: «», «Экспресс», «Дербент-кредит», , «Каспий», «». В апреле прошлого года стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у из-за многочисленных нарушений. Согласно данным проверки, банк тоже отмывал доходы. Также в банке проводили валютно-обменные операции, которые не вносили в бухгалтерскую отчетность, отправляемую в ЦБ. Сейчас этим делом занимаются . Вкладчикам «Эльбин» обещают выплатить около 77 миллионов рублей. В это же время лишилась лицензии , которая была зарегистрирована в Хасавюрте. Причина та же – многочисленные нарушения в области легализации доходов, финансирование терроризма и подделка отчетности. На тот момент «Умут» занимал 533-ю строчку в банковской системе России.