Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Иван Моторин назвал самых крупных вкладчиков «Чувашкредитпромбанка»

В очередной сессии Госсовета Чувашии принял участие председатель регионального правительства . Он рассказал парламентариям о крупных вкладчиках . Больше всего средств хранил в учреждении «Водоканал». На его счетах на момент лишения банка лицензии было около 79 миллионов рублей. У фирмы «Стройкомфорт» из Батыревского района в ЧКПБ лежало 11 миллионов 400 тысяч рублей. Так же в числе крупных вкладчиков значатся управляющая компания «Платина» с вкладом 10 миллионов 300 тысяч, «Канашская городская ярмарка» (3 миллиона 700 тысяч), управляющая компания «Волжский-3 (3 миллиона 600 тысяч).

Иван Моторин назвал самых крупных вкладчиков «Чувашкредитпромбанка»
Фото: ВерсияВерсия

Всего у банка, признанного регулятором ненадежным, было более 35 тысяч клиентов. Общая сумма их вкладов оценивается в 3,9 миллиарда рублей. При этом примерно 2 тысячи счетов открыли представители малого бизнеса. Так же среди клиентов кредитной организации было 187 управляющих компаний и ТСЖ. Откреститься от них почти сразу после лишения «Чувашкредитпромбанка» лицензии поспешил глава региона , заявив, что все счета открывались добровольно. Кроме того, он обвинил коммунальщиков в создании напряженной социальной обстановки. Сегодня слова своего прямого руководителя повторил и премьер-министр Иван Моторин, сообщает издание «Мой город Чебоксары».

Видео дня

Но сами представители УК и ТСЖ утверждают обратное. Руководители организаций говорят о том, что при открытии расчетных счетов им практически не оставляли выбора, заставляя воспользоваться услугами именно этого банка. Однако подтвердить свои слова они не могут, так как распоряжения отдавались устно. Ни одного письменного свидетельства их правоты нет.

Напомним, с 18 ноября начало производить выплаты тем, чьи счета не превышали 1 миллиона 400 рублей. Средства выдаются через офисы по всей Чувашии. Так же получить средства можно в Москве и Санкт-Петербурге, обратившись в отделение банка-агента. В первый день деньги смогли получить 390 человек. Размер страхового возмещения составил 257 миллионов.