Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Роман Алёхин о курском взяточнике-враче

Обвиняемый во взятках на 1,6 миллиона рублей курский невролог из ГБ 6 отправлен под суд.

Роман Алёхин о курском взяточнике-враче
Фото: КурскТВКурскТВ

Из материала KurskTV: "Как полагает следователь, в период с сентября 2015 года по май 2018 обвиняемая, работая врачом-неврологом, в корыстных целях получала через посредника брала взятки в виде денег в размерах от сорока до двухсот тридцати тысяч рублей. Также лично она брала взятки до десяти тысяч рублей. За эту мзду врач допускала отклонения при прохождении в медицинских организациях необходимых мероприятий, оформлении документов, которые подтверждали бы стойкое нарушение функций организма и давали основания для установления инвалидности."

Видео дня

ЧИТАЙТЕ

А хотите мои выводы?

1. Доход части врачей не такой уж и низкий. 1,6 млн - только доказанные взятки, обычно это малая часть от реального.

2. За такое пора очень жестко наказывать. Это не является медицинским правонарушением, за которые возможны смягчения. Чаще всего, как раз, такие врачи, которые позволяют себе брать взятки и лечат очень плохо. Для чего им добиваться личного развития и роста, чтобы получать больший доход, если их могут кормить место и должностные возможности.

Ну это то, что на поверхности и понятно многим. А теперь чуть глубже.

3. Зарплата врача должна быть гораздо больше, чем есть сейчас. Я думаю, что врач поликлиники должен иметь возможность официально зарабатывать не менее 60-80 тысяч рублей, а стационара примерно в 2 раза больше. Высокая зарплата не только уменьшит количество случаев взяток и поборов, но и сделает работу в госучреджении более привлекательной, а значит можно будет даже вводить запрет на внешнее совместительство. Кроме того, высокая зарплата повысит управляемость и настроение врача, и тогда можно будет с него требовать качество работы, повышение квалификации, а так же изменения отношения к пациентам.

4. Гораздо сильнее надо карать за взятки при поступление в ВУЗы, а обучение там должно быть бесплатным для любого количества желающих, готовых заключить контракт на работу в государственных медучреждениях. Дело в том, что если человек идет учиться в мединститут и платит за это огромные как сейчас деньги, то он потом пойдёт не оказывать медицинскую помощь, как того хочет министр здравоохранения, а прежде всего - отбивать вложенные деньги. Вложенные и в обучение и во взятки за экзамены. Надо вообще признать взятки за экзамены в мединститутах как особоопасное преступление против населения и карать там очень жестко, хотя, наверно, как и во всех вузах, а дать задания бросить больше сил на их выявление, вплоть до создания особого подразделения.

Мне вообще не понятно, почему власти страны не понимают того, что бюджетникам и пенсионерам надо повышать зарплату и делать это кардинально? Ведь врач, с зарплатой 60 тысяч или пенсионер с пенсией в 25-30 не начнет выводить капиталы за рубеж, а будет тратить их внутри страны, что и подтолкнет к росту именно российскую экономику, за ростом которой начнут расти зарплаты и в частном секторе. может я не прав? Тогда поправьте в комментариях.

фото kursk.sledcom.ru