Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские дипломаты смогут зачислять командировочные в Федеральное казначейство

Юрлица и граждане России получат возможность проводить валютные операции без открытия счетов в уполномоченных банках, используя для этого счета . Соответствующий закон, ранее принятый , Комитет по бюджету и финрынкам в пятницу рекомендовал палате одобрить.

Российские дипломаты смогут зачислять командировочные в Федеральное казначейство
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Как пояснил замминистра финансов , проект закона направлен на совершенствование валютного законодательства по вопросам регулирования совершения резидентами валютных операций.

Закон, в частности, расширяет возможности резидентов по совершению валютных операций. В настоящее время юридические лица проводят валютные операции только через банковские счета в уполномоченных банках. Однако в связи с планируемым переводом резидентов на обслуживание через валютные счета Федерального казначейства законопроект разрешает им вносить наличную иностранную валюту на счета в казначействе.

Документ также разрешает всем физическим лицам — резидентам проводить без использования банковских счетов в уполномоченных банках операции с наличной иностранной валютой для возмещения расходов, связанных со служебными зарубежными командировками.