Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Саратове правительственные расходы на чиновников ниже нормативов

Сегодня парламентарии собрались на внеочередное, тридцать седьмое, заседание Саратовской областной , начавшееся с внесения поправок в трехлетний региональный бюджет.
В Саратове правительственные расходы на чиновников ниже нормативов
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
В частности, в казну на текущий год были заведены 718,6 млн рублей, включая почти 150 млн федеральных средств, предназначенных для выплат пособий по безработице, развитие дорожной сети, обустройство и восстановление воинских захоронений. При этом, как доложил первый зампред правительства области , доходы областного бюджета сократились на 447,8 млн рублей. Это произошло за счёт корректировки федеральных траншей в общей сумме 447,8 млн рублей. Сэкономить было решено, в частности, на поддержке малого и среднего предпринимательства, жилищных субсидий ежемесячных денежных выплатах семьям при рождении третьего ребёнка или последующих детей.
В результате доходы областного бюджета на 2019 год составят 105,5 млрд рублей, а расходы - 107,7 млрд рублей. В 2020 году доходная часть бюджета будет сформирован в сумме 98,7 млрд рублей, а расходная - 98,3 млрд рублей. Параметры бюджета на 2021 год не изменятся.
Депутат () поинтересовался, будет ли увеличен штат чиновников в Управлении делами правительства Саратовской области, и не потребует ли эта процедура дополнительных затрат из бюджета.
"В течение этого года была увеличена штатная численность чиновников, но без увеличения расходов на содержание аппарата. Мы нашли источники за счёт экономии по другим статьям расходов", - признался Вадим Ойкин.
"Если у вас такие внутренние резервы большие, может быть, посмотреть и соптимизировать и средства, и направить их на те нужды, по которым у нас как раз дефицит?" - предложил депутат Александр Нараевский (КПРФ).
Николай Бондаренко, в свою очередь, заявил, что не собирается голосовать за "бюджет вымирания".
"Вся поддержка населению урезается, а зарплата чиновникам и расходы растут", - возмутился он, предложив обратить особое внимание на зарплаты фельдшеров, которые составляют всего восемь тысяч рублей.
Далее слово взял (КПРФ), который предположил, что 13,7 млн рублей бюджетных средств предполагается выделить на содержание увеличившегося чиновничьего аппарата.
"Мы содержим , расходы на которую больше, чем в Москве", - удивился народный избранник.
"Нам надо вводить, наверное, нормы, чтобы отвечали за свои слова и за те цифры, которые приводятся. Откуда взялась цифра, что фельдшеры получают восемь тысяч рублей? Наверное, на предприятии Николая Николаевича такие зарплаты", - предположил , попутно напомнив, что депутаты сами одобрили увеличение заработных плат бюджетных работников, включая тех, которые трудятся в правительстве.
У нас расходы на аппарат не превышают 2,5 процента", - заверил Ойкин, подчеркнув, что эта величина ниже установленных федеральных нормативов.