Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне могут потерять трудовой стаж

Данные о трудовом стаже из электронных трудовых книжек могут быть утеряны, но не навсегда. Об этом журналу «Главбух» сообщили в Пенсионного фонде России.
Не так давно, как сообщал «Рамблер», в России был принят закон об электронных трудовых книжках. Он вступает в силу 1 января 2020 года, а подразумевает, что работники смогут выбрать между электронной и бумажной трудовыми книжками. Сведения о трудовой деятельности работников в будут передавать работодатели.
Появление электронных трудовых книжек вызвало у многих россиян опасение, что сведения об их трудовой деятельности могут быть утеряны навсегда, если будут храниться лишь в электронной форме.
Наталья Бакулина, главный специалист-эксперт отдела персонифицированного учета управления Пенсионного фонда России в Карасукском районе Новосибирской области, не исключила, что эта информация в результате сбоя может быть утеряна, но заверила, что восстановить ее можно будет всегда.
«База данных ПФР всегда обеспечивала многоуровневое ежедневное, еженедельное, ежемесячное и годовое копирование баз данных лицевых счетов. Данные копируют на специальные носители, которые хранятся с соблюдением максимальных мер защиты», — объяснила она.