Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рязань утвердила бюджет на 2020 год

Доходы областного центра в следующем году составят 9,77 млрд, расходы — 10,2 млрд. В него не включены государственные субсидии, на данный момент не распределённые между регионами, отметил вице-мэр Игорь Тишин. По его словам, речь о нескольких миллиардах.

Почти две трети всех расходов придутся на образование — 6,66 млрд рублей. 965 млн потратят на ЖКХ и благоустройство, 701 млн — на социальную политику, 423 млн — на культуру, 126 млн — на развитие экономики, 105 млн — на спорт. Предусмотрены в том числе повышение зарплат бюджетникам, строительство образовательных учреждений, ремонт дорог.

В плановом периоде доходы города составят 9,69 млрд и 10,02 млрд, расходы — 10,17 млрд и 10,51 млрд.

Председатель профильного комитета гордумы Галина Трушина напомнила, что проект бюджета обсуждался на публичных слушаниях и получил 141 предложение. По её словам, большинство из них рассмотрят в ходе исполнения бюджета. Другие вопросы либо уже решены, либо и так были заложены в проект, либо оказались не в компетенции городских властей.

Спикер поблагодарила коллег и мэрию за работу над бюджетом. Трушина призвала всех депутатов присоединиться в следующем году к этой «очень трудоёмкой и нудной» работе.