Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянки будут жить на "пенсии умерших мужей"

Скончавшиеся российские мужчины будут содержать россиянок на пенсии. Об этом, как сообщает «Лента.ру», свидетельствуют результаты исследования «Финэкспертизы».

«Финэкспертиза» — группа оценочных, аудиторских и консалтинговых компаний. В ходе проведенного недавно исследования ее аналитики выяснили, что средняя россиянка, исходя из средних размера пенсии и продолжительности жизни в стране, получит около 3,83 миллиона рублей пенсионных выплат в течение 22,6 года, в то время как сумма отчислений, которые она сделает в перед тем, будет на 175 тысяч рублей меньше. Такова ситуация в 73 регионах Российской Федерации из 85-и.

В «Финэкспертизе» отмечают, что разница между размером отчислений женщин и выплат им будет компенсирована за счет пенсионных отчислений мужчин, которые будут недоиспользованы по причине их, мужчин, более, по сравнению с женщинами, ранней смерти и более позднего выхода на пенсию.

Неделю назад, как сообщал «Рамблер», в «Финэкспертизе» пришли к выводу, что средняя женщина в России проживет 22,6 года после выхода на пенсию, а средний мужчина — 7,5 года.