Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чиновники и депутаты Камчатки повышают себе зарплаты

На Камчатке чиновники и депутаты под Новый год решили повысить себе зарплаты, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: Жители Камчатки провели акцию против огромных пенсий чиновников и депутатов
Правительство губернатора подготовило законопроект, согласно которому будут повышены оклады чиновников, депутатов, членов избиркома, и всех омбудсменов. Должностные оклады будут повышены на 4,3%.
К должностным окладам камчатским чиновникам и депутатам полагаются различные доплаты и надбавки. Например, ежемесячная надбавка за выслугу лет от 10% до 30% от оклада, ежемесячное денежное поощрение в размере двух окладов. Ещё камчатским чиновникам и депутатам полагается ежемесячная надбавка к окладу «за особые условия труда» — от 90% до 200%. Сверх всего этого камчатским чиновникам выплачиваются ещё и надбавки за работу в условиях Крайнего Севера, плюс районный коэффициент.
В итоге зарплата, например, губернатора Камчатки Владимира Илюхина составляет, в среднем, 550 тыс. рублей.
К тому же, когда камчатские чиновники и депутаты уходят на пенсию, им из регионального бюджета полагается доплата в размере, в среднем, 150 тыс. рублей.
Как сообщало ИА REGNUM, по данным депутата краевой думы Камчатки , содержание губернатора Владимира Илюхина обходится бюджету региона в 1,5 млн рублей в сутки. В сумму входит не только зарплата, командировочные расходы, но и содержание роскошной губернаторский резиденции, вертолёт, прочее. В июле 2019 года жители Камчатки в очередной раз провели акцию протеста против огромных пенсий чиновников и депутатов. А власть в очередной раз на это не отреагировала. С Камчатки уезжает население, демографию не спасает даже приток мигрантов. В сосудистом центре краевой больницы умер пациент, которого не смогли спасти своевременно из-за отсутствия расходных материалов для операции.