Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Силуанов объяснил рост реальных доходов россиян

Первый вице-премьер, министр финансов объяснил рост реальных доходов населения в 2019 году переломом тенденции последних лет.

Силуанов объяснил рост реальных доходов россиян
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В интервью телеканалу "Россия 24" он пояснил, что это произошло "за счет роста заработных плат, за счет роста пенсий и пособий, которые росли гораздо выше инфляции", а также в результате снижения темпов инфляции.

"Я считаю, что это важнейший наш конечный показатель работы правительства. Можно говорить об экономике, динамике экономического развития, но все эти показатели мы мониторим и достигаем для того, чтобы наши люди жили лучше".

По словам Силуанова, в последние годы в России "реальные располагаемые доходы не росли, были всегда в минусе".

"Первый квартал тоже, если посмотреть, была отрицательная величина, а второй квартал, третий квартал пошел в рост. Причем третий квартал — это уже хорошие темпы роста реальных располагаемых доходов", — отметил Силуанов.

По его данным, реальные доходы населения в третьем квартале выросли на три процента, общий рост за первые девять месяцев года составил 0,8%.

Реальные располагаемые доходы населения — это доходы после вычета обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

Ранее , выступая на форуме "Россия зовет!" заявил, что зарплаты граждан растут, а реальные доходы "практически стоят на месте".

Увеличение этого показателя президент назвал одним из ключевых индикаторов экономического развития, важнейшим направлением работы правительства, где "результаты пока скромные".