Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минтруд назвал сроки новой индексации пенсий

Индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам будет произведена с 1 января 2020 года на 6,6%, сообщили в пресс-службе Минтруда.

В России назвали сроки новой индексации пенсий
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«С 1 января 2020 года индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам будет произведена на 6,6 %», — говорится в сообщении пресс-службы.

В министерстве добавили, что с 1 апреля будет произведена индексация социальных пенсий, после того как определит темпы роста прожиточного минимума пенсионера в 2019 году.

По данным Минтруда, в 2019 году пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, ежемесячная выплата выросла в среднем на 1 тыс. рублей и составила 15,5 тыс. рублей. В министерстве отметили, что с 1 апреля на 2% были проиндексированы социальные пенсии с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за 2018 год.

В пресс-службе напомнили, что в августе был произведен перерасчет страховых пенсий по старости работающих пенсионеров. Также в 2019 году были дополнительно увеличены пенсии неработающих пенсионеров, которые работали в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживают в сельской местности.

Ранее RNS сообщал, что с 1 августа 2019 года был произведен перерасчет пенсий работающих пенсионеров. Максимальная прибавка к пенсии составляет 3 пенсионных коэффициента. В 2019 году эта сумма составила 261,72 рубля.

Глава ранее заявлял, что работающие пенсионеры получают зарплату на уровне средней зарплаты трудящихся, а значит, находятся в «более выигрышном положении», чем неработающие пенсионеры.

Также Дроздов отмечал, что в 2020 году на индексацию пенсий работающих пенсионеров понадобилось бы 368 млрд рублей. Глава фонда заявил, что таких средств сейчас в ПФР нет.