Оставшимся без пенсии россиянам дали совет

Пожилые россияне, которым отказано в назначении страховой пенсии, имеют право оспорить данное решение , в том числе и в суде. Об этом изданию «Лайф» рассказала старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Полина Гусятникова.
Оставшимся без пенсии россиянам дали совет
Фото: URA.RUURA.RU
«Рамблер» писал, что ранее стало известно об отказе порядка 1% выходящих на пенсию россиян (15-20 тысяч человек) в начислении страховой пенсии. По словам главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова, в начислении страховой пенсии было отказано тем, кому не хватило минимального стажа или пенсионных коэффициентов.
«Отказ ПФР можно оспорить. Для этого сначала стоит обратиться с заявлением в вышестоящее отделение ведомства. В нём надо указать свои подробные личные данные, копию решения об отказе в начислении пенсии, суть претензии и приложить документы, подтверждающие ваше право на получение пенсии: трудовую книжку, справки с места работы, договоры и так далее», - рассказала старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Полина Гусятникова.
Она отметила, что на рассмотрение заявления отводится 30 дней.
«По окончании этого периода ПФР отправит официальный ответ на ваше обращение. Если ответ ПФР неудовлетворительный, можно обратиться в районный суд, где находится отделение, отказавшее в начислении пенсии», - пояснила юрист.
18+