Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«ДРСУ-2», ранее возглавляемое экс-министром Стрельцовым, выбралось из банкротства

Арбитражный суд Омской области прекратил процедуру банкротства АО «Дорожное ремонтно-строительное управление 2». Предприятие согласилась добровольно отдать долги своим кредиторам.
«ДРСУ-2», ранее возглавляемое экс-министром Стрельцовым, выбралось из банкротства
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Арбитражный управляющий «ДРСУ-2» Владислав Ратковский сообщил, что балансовая стоимость организации равняется 85,5 млн рублей при ежемесячном извлечении прибыли в размере 14 млн рублей. Он считает, что этих денег будет достаточно для того, чтобы рассчитаться с кредиторами предприятия.
В связи с этим судом было утверждено мировое соглашение между АО «ДРСУ-2» и его самым крупным кредитором АО «Омскавтодор». Теперь «ДРСУ-2» обязано до 31 декабря 2021 года вернуть 31,2 млн рублей долга, то есть ежемесячно придется выплачивать примерно по 1,4 млн рублей, сообщает «Город55».
Предприятие ранее возглавлялось экс-министром строительства Омской области , который был фигурантом уголовного дела. В начале декабря суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 300 тыс рублей, однако Стрельцов от его выплаты отказался.