Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Число пенсионеров резко сократилось в России

800 тысяч россиян не выйдут на пенсию в 2020 году по причине повышения пенсионного возраста. Об этом «Российской газете» сообщил руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.
В 2018 году, как сообщал «Рамблер», в России было принято решение о реформировании пенсионной системы таким образом, что поэтапно в течение нескольких лет пенсионный возраст вырастет до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.
Проведение реформы стартовало в 2019 году. По словам Антона Дроздова, в прошлом году на пенсию вышло более миллиона россиян. Примерно 830 тысячам из них была назначена пенсия по старости, и это на 355 тысяч человек меньше, чем было бы, не будь пенсионный возраст повышен.
«В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тысяч человек», — сообщил глава .
Он добавил, что в течение ближайших лет будет расти число граждан, которые выходят на пенсию досрочно. Дроздов оценил количество досрочников примерно в 25% от общего числа тех, кто выходит на пенсию. Число работников, условия труда у которых были вредными и опасными, он оценил в 14,6% от общего числа пенсионеров, тех, кто работал на Севере, в 5%, а медиков и педагогов в 2,5%. По его словам, в ближайшие годы досрочников станет больше за счет многодетных матерей.