Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свердловчанам выплатили миллиард в счет погашения долгов по зарплате

В 2019 году благодаря реакции свердловской прокуратуры удалось погасить задолженность работодателей перед работниками в размере свыше 1,3 миллиарда рублей.
Свердловчанам выплатили миллиард в счет погашения долгов по зарплате
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
"Однако ситуация с невыплатой заработной платы в Свердловской области продолжает оставаться напряженной, соблюдение прав граждан на оплату труда в полном объеме не обеспечено", - прокомментировали "Уралинформбюро" ситуацию в надзорном ведомстве.
Уточняется, что больше всего долгов перед сотрудниками у компаний, работающих в сферах промышленности, строительства, сельского хозяйства и ЖКХ.
Заместитель генерального прокурора объявил предостережения о недопустимости нарушения закона руководителю Государственной инспекции труда в Свердловской области, главам отдельных муниципальных образований, а также директорам ряда предприятий, на которых допускались факты задержки выплаты заработной платы и иные нарушения трудового законодательства.
Стоит добавить, стражи порядка установили более 24,5 тысячи нарушений закона в 2019 году. Работниками надзорного органа внесено более 1,5 тысячи представлений, предъявлено 15,8 тысячи исков. Кроме того, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 2,3 тысячи должностных и юридических лиц. По фактам наиболее грубых нарушений закона по материалам прокурорских проверок возбуждено 46 уголовных дел.