Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВТБ первым из банков переводит сеть на безбумажную технологию

первым из лидеров рынка начал переводить всю сеть на безбумажную технологию, сообщает пресс-служба банка.
ВТБ первым из банков переводит сеть на безбумажную технологию
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
В первом квартале 2020 года во всех точках продаж клиентам банка станет доступен цифровой формат подписания документов, это около 1500 офисов по всей стране. К концу года доля операций, выполняемых при помощи новой технологии, вырастет до 40%.
Сейчас новый формат появился в 476 офисах в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны. За три месяца по ней было подписано более 25 тыс. документов. Самыми распространёнными стали операции с картами – 70%, а также обслуживание текущих и накопительных счетов – 20%. Остальные услуги в списке – выдача кредитов наличными, кредитных карт, обслуживание дебетовых и кредитных карт.
Перечень операций по новой технологии будет расширяться. В феврале клиенты смогут совершать операции по вкладам, а до конца года появятся опции платежей и переводов, кассовые операции, оформление эскроу-счетов и обслуживание клиентов в сегментах «Прайм» и «Привилегия».
«Проект позволяет клиентам подписывать необходимые документы в режиме онлайн, не тратя лишнее время на заполнение бумажных договоров. Технология вдвое сокращает процесс подписания документов, снижает время на обслуживание клиентов и способствует улучшению экологической ситуации в нашей стране. Экономический эффект от ее внедрения к 2022 году может составить более 1,5 млрд рублей», - сказал старший вице-президент ВТБ .
Сейчас ВТБ обслуживает более 13,3 млн физических лиц. За 2019 год этот показатель увеличился на 1 млн человек.