Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чем рискует пенсионер, если не снимает пенсию с банковской карты каждый месяц

Специалисты назвали несколько последствий ситуаций, когда пенсионер не снимает всю пенсию с банковской карты, а оставляет там некоторое количество денег, сообщает PRIMPRESS.
Чем рискует пенсионер, если не снимает пенсию с банковской карты каждый месяц
Фото: PrimpressPrimpress
Вопросом о том, снимать ли всю пенсию с карты, не задаются большинство граждан. Ведь при небольшом размере пенсии, не тратить ее полностью каждый месяц чаще всего просто невозможно. Однако некоторые пожилые граждане все-таки могут позволить себе оставлять деньги на счету, имея при этом другой доход.
Эксперты назвают три повода пощекотать нервы пенсионеру. Во-первых, пожилой человек, как и любой другой, может быть втянут в долговые обязательства.
Кроме того, деньги могут пострадать, если карта будет заблокирована банком в случае выявления «подозрительных операций». Также «лишние» деньги на банковской карте пенсионера могут стать легкой добычей для интернет-мошенников. Аферисты в настоящее время научились работать так ловко, что могут обдурить даже молодого и, казалось бы, подозрительного человека. А пенсионеры, согласно статистике, становятся жертвами различных злоумышленников довольно часто.
Ранее сообщалось, что в России с 1 июля изменится порядок получения страховых пенсий на банковские карты. Как напомнили в Пенсионном фонде, с 1 июля вступят в силу изменения в законодательстве, согласно которым все социальные выплаты должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир». На другие карты банкам будет запрещено отправлять пенсии.