Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Чувашии определили размер пожертвований в фонды кандидатов в депутаты

В Чувашии утверждён предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата и избирательного объединения при проведении выборов в органы местного самоуправления. Соответствующее постановление подписали председатель Чувашии и секретарь избиркома , передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
Согласно документу, при проведении выборов в органы местного самоуправления предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата в депутаты не может превышать 3 090 000 рублей, а избирательный фонд объединения, выдвинувшего кандидатов по единому округу, — не более 61 800 000 рублей.
Что касается пожертвований, то у кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования допустимый размер собственных средств определён в сумме 927 тыс. рублей, от юрлиц — 618 тыс. рублей, от физлиц — 154,5 тыс. рублей.
Добровольные пожертвования избирательным объединениям от юридических лиц могут достигать 12 360 000 рублей, от граждан — 3 090 000 рублей.
Напомним, 13 сентября в Чувашии пройдут выборы главы республики и в органы местного самоуправления, в том числе в городское собрание депутатов Чебоксар.