Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Даже меньше»: 64-летний Александр Друзь померялся размером пенсии с Еленой Хангой

Знаток телеигры «Что? Где? Когда?» не может прожить на государственную ежемесячную выплату.

«Даже меньше»: 64-летний Александр Друзь померялся размером пенсии с Еленой Хангой
Фото: КиноафишаКиноафиша

В последнее время среди известных людей пенсионного возраста все чаще звучит недовольство денежным доходом, которое назначило им государство. Кто только ни жаловался на маленькую пенсию: , , , , и вот теперь о небольшой государственной ежемесячной выплате рассказал .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#каникулы #скульптура #александрдрузь

Публикация от Александр Друзь (@aadrouz)

26 Дек 2018 в 4:24 PST

Гроссмейстер телевизионной викторины «Своя игра» в свои 64 года продолжает работать, поскольку прожить на 12 тысяч рублей он не в состоянии. Александру Абрамовичу назначили пенсию как самому рядовому гражданину страны, не имеющему никаких званий и наград.

«На это прожить невозможно. Как и на пенсию Елены Ханги. Она у меня даже меньше, чем у нее», — признается телеигрок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Друзь (@aadrouz)

11 Окт 2018 в 1:12 PDT

Звание Почетного магистра клуба «Что? Где? Когда?» денег знатоку не прибавляет, поэтому Друзь восполняет семейный бюджет за счет должности руководителя игровых программ на питерских телеканалах. Получается это весьма успешно: за один проект магистр получает от 100 до 200 тысяч рублей.

Съемки в рекламе – еще один обильный источник дохода для обладателя приза «Бриллиантовая сова». Александр Абрамович соглашается на любые предложения и, рекламируя банковские услуги, бытовую технику и многое другое, получает до миллиона рублей за ролик.

К тому же шестикратный обладатель приза «Хрустальная сова» читает лекции и ведет тренинги в разных регионах страны. Организаторы мероприятий оплачивают ему дорогу и проживание и гарантируют гонорары от 300 до 500 тысяч рублей за каждое занятие, проведенное знаменитым участником интеллектуальных игр.