Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кировский мясокомбинат проиграл спор с банком «Хлынов»

Арбитраж Кировской области отклонил требование ООО «Советский мясокомбинат» к . Истец требовал признать недействительным требование банка «о полном погашении задолженности по кредитному договору
от 29.01.2014
года 5 2014Ю26». Решение суда ещё может быть обжаловано, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Иск поступил ещё в июне 2019 года, но слушания откладывались, так как истец уточнял свои требования. В последней редакции иска он просил также применить последствия недействительности сделки и взыскать с банка «незаконно полученную сумму от продажи необоснованного требования в размере 657 131 рубль 20 копеек».
В основу спора легла кредитная линия с лимитом выдачи 20,2 млн рублей. Кредит был выдан под 12,5% годовых. В обеспечение был оформлен залог на имущество.
«В письме
от 13.03.2018
года общество просило банк добровольно отозвать или обосновать требование
от 20.07.2017
2657-О о погашении задолженности, ссылаясь на добросовестность исполнения кредитного договора со своей стороны и полагая злоупотреблением правами банка при выставлении такого требования», — отмечалось в материалах суда.
Суд иск отклонил, указав, что у банка есть право потребовать досрочного погашения обязательств.
Кировский мясокомбинат подал многомиллионный иск к
Напомним, мясокомбинат создан в январе 2007 года в кировском городе Советск. Его капитал составляет 4,5 млн рублей. Владелец предприятия — Кирилл Солодилов. Руководит ООО экс-владелец ликвидированной кондитерской фабрики из Нижнего Новгорода .
Помимо спора с банком «Хлынов», у ООО есть судебное разбирательство с «Россельхозбанком», с которого он требует более 107 млн рублей. Иск оставлен без движения из-за недочётов и пока не принят судом.