Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Пользоваться ею не планирую»: Дунаевский рассказал о пенсии

75-летний композитор вслед за многими знаменитостями отечественного шоу-бизнеса рассказал о своей пенсии. Журналистам музыкант поведал, что жаловаться на выплаты ему не приходится, ведь помимо прочих заслуг он имеет звание Народного артиста, а также ордена. За первое, к слову, от государства идет надбавка в 30 тысяч рублей.

«Пользоваться ею не планирую»: Дунаевский рассказал о пенсии
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Дунаевский подметил: он сам, не работая, вряд ли смог прожить на эти деньги, но любой другой россиянин вряд ли стал бы на нее пенять.

В разговоре с «Комсомольской правдой» Дунаевский подчеркнул – за последние 15 лет он ни разу не обращался к пенсии. Такой надобности у него сейчас нет, ведь композитор продолжает активно трудиться, писать музыку и получать соответствующие начисления как автор-правообладатель.

Композитор Максим Дунаевский. Фото: ЭГ/

больше по теме Дунаевский не намерен устраивать кровавых битв за имущество с экс-женойПосле развода с Мариной Рождественской композитору предстоит решить, кому достанется большое семейное гнездо.

«Не то чтобы коплю – лежит она и лежит. Пользоваться ей я и дальше не планирую, потому что собираюсь работать до последнего дня», - сказал он.

Примечательно, что назвать точную сумму Дунаевский отказался. Не постеснялся озвучить сумму пенсии директор артиста Сергей Горох. Он заявил, что исполнитель «Голубой луны» получает не менее 55 тысяч в месяц.