Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пенсии отчаянно не хватает на жизнь: о работающих пенсионерах

Работающие пенсионеры потому и продолжают работать, что выплачиваемой пенсии им отчаянно не хватает на жизнь. И тут же попадают в другую ловушку — начиная с 2016 года индексация страховых выплат работающим пенсионерам была заморожена, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор по стратегии ИК «ФИНАМ» , комментируя законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.
«Мало того, что данное решение воспринималось подавляющим большинством заинтересованных лиц как крайне несправедливое, подобный подход идет вразрез с указанием президента РФ .
Глав государства поручил переломить негативную тенденцию снижения доходов граждан и принять реальные меры по борьбе с бедностью.
Да, на индексацию пенсий работающим пенсионерам потребуется трансферт из бюджета порядка 400 млрд рублей.
Но эти средства не только позволят заметно улучшить положение дел с доходами работающих пенсионеров, они вернутся в экономику за счет оживления потребительского спроса.
А это в свою очередь положительно повлияет на динамику промышленного производства в России, сферу слуг и, в конечном итоге, на темпы роста ВВП», — высказал своёё мнение эксперт.
Как сообщало ИА REGNUM, член внёс в законопроект о восстановлении с 2020 года индексации пенсий работающим пенсионерам.
Читайте также: В Госдуму внесён законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам