Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы причины отказа россиян от трудоустройства

Названы причины, по которым устраивающие работодателей россияне отказываются от трудоустройства. Об этом говорится в исследовании портала Superjob, пишет ТАСС.
Названы причины отказа россиян от трудоустройства
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Уточняется, что число таких случаев достигает 30 процентов. Чаще всего соискатели отказывались выходить на работу из-за низкой зарплаты (26 процентов), нечестности работодателя (23 процента) и неподходящих условий труда (22 процента).
Еще 13 процентов опрошенных сделали выбор в пользу другой вакансии, а 10 процентов соискателей отказались от предложения из-за удаленности работы от дома. При этом «серая» зарплата и неофициальное трудоустройство смутили всего 3 и 2 процента респондентов соответственно.
Опрос проводился с 31 января по 6 февраля среди 1600 граждан России старше 18 лет по всей территории страны.
Ранее в феврале стало известно, что 7 процентов всех вакансий в России предполагают ежемесячные денежные выплаты в размере от 100 тысяч рублей. На такие позиции могут рассчитывать специалисты высшего менеджмента, а также уникальные специалисты.
Больше всего (800 тысяч рублей в месяц) работодатель готов платить главному инженеру нефтеперерабатывающего завода (регион, в котором предлагается работать соискателю, не называется). Такой же оклад предлагается генеральному директору в Новосибирске.