Звезда «Реальных пацанов» пристыдил мэра, которому повысили зарплату

Актер сериала «Реальные пацаны» , ставший депутатом Осы (Пермский край), пристыдил местного мэра , решившего повысить себе зарплату. Вопрос о денежном содержании главы Осинского городского округа был рассмотрен на заседании местной думы.
Звезда «Реальных пацанов» пристыдил мэра, которому повысили зарплату
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Если у бывшего главы города зарплата была 1,2 млн. рублей [в год], то сейчас она стала 2,5 млн. рублей [в год]. Я категорически с этим не согласен — если мы премируем руководителя округа за хорошую работу, то пока мы этой работы не видим», — пояснил Бежанян в ходе заседания думы, которое публикуют «Новости Осы».
По его словам, платить мэру такую зарплату, тогда как рядовые работники получают 15-17 тысяч рублей в месяц, «не очень корректно». Бежанян также напомнил, что ранее депутаты «обещали повысить фонд оплаты труда работников администрации до 40%, а получилось менее, чем на 10%». В итоге депутаты большинством голосов приняли решение повысить зарплату Григорьеву.
Григорьев в беседе с корреспондентом URA.RU назвал данное решение справедливым. «Муниципалитет был преобразован в городской округ. Увеличился объем работы, увеличилась зона ответственности [главы округа], следовательно — автоматически должно произойти повышение оплаты труда [мэра]», — пояснил Григорьев.
Согласно положению о «денежном содержании выборного должностного лица» оклад мэра Осы составляет 34 тыс. рублей в месяц. К нему полагаются надбавки за стаж, выслугу лет, особые условия труда, работу с гостайной, ежемесячные поощрения, а также квартальные и годовые премии. Григорьев был избран главой Осинского городского округа в феврале этого года, до того он работал главой в статусе «исполняющего полномочия».
18+