Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне смогут раньше получать негосударственные пенсии

Негосударственные пенсии в России будут выплачивать женщинам с 55 лет, а мужчинам — с 60 лет. Соответствующий закон одобрил в среду .

Россияне раньше получат негосударственные пенсии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Документ, разработанный группой депутатов во главе с председателем думского Комитета по финансовому рынку , предлагает наделить россиян, которые воспользовались услугами негосударственных пенсионных фондов, правом получать негосударственную пенсию раньше, чем им назначат государственную страховую пенсию по старости.

При этом установлено, что в договоре негосударственного пенсионного фонда с гражданином смогут прописать иные условия, повышающие возрастную планку для начисления негосударственной пенсии до официального пенсионного возраста.

Один из авторов документа, депутат на заседании Совфеда отметил, что порядка 7 миллионов человек сейчас застрахованы в негосударственных пенсионных фондах.

В настоящее время закон предусматривает поэтапное увеличение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости, до 65 и 60 лет (для мужчин и женщин соответственно).