Решение принято. Новая большая доплата к пенсии вводится для пенсионеров

Дополнительная мера социальной поддержки вводится для пенсионеров. Получить доплату к пенсии смогут неработающие пожилые граждане, сообщает PRIMPRESS.
Решение принято. Новая большая доплата к пенсии вводится для пенсионеров
Фото: PrimpressPrimpress
Информацию подтвердили в департаменте труда и социального развития Приморского края. Новый закон был разработан по поручению главы региона .
Дополнительные деньги смогут получить пенсионеры с низким уровнем доходов. То есть общий уровень доходов пенсионера должен быть ниже прожиточного минимума, принятого в регионе за предыдущий год. Также важным условием является отсутствие официального трудоустройства у пожилого человека по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году выплаты.
Отмечается, что размер выплаты составляет 6 тысяч рублей. Деньги можно будет получить один раз в год, то есть выплата будет носить единовременные характер. Выплачивать деньги власти начали уже с 1 января 2020 года.
Ранее сообщалось, что новый вид дополнительных денежных выплат появился для пенсионеров во многих регионах. Об этом рассказал юридический эксперт . По его словам, в российских регионах местные власти начали выплачивать пожилым гражданам дополнительные денежные выплаты.
18+