Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стали известны условия оплаты на нерабочей неделе

Нерабочая неделя из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 не служит основанием ни для снижения зарплаты, ни для ее повышения. Об этом сказано в рекомендациях, распространенных пресс-службой Министерства труда и социальной защиты России.
Вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, как сообщал «Рамблер», началась в декабре в Китае. В марте (ВОЗ) объявила вспышку пандемией.
Позавчера на этом фоне президент России объявил, что следующая рабочая неделя будет нерабочей с сохранением заработной платы. Вчера Министерство труда и социальной защиты России распространило рекомендации для работников и работодателей в этой связи.
Среди прочего в них сказано, что нерабочими будут дни с 30 марта по 3 апреля включительно; что это не служит основанием ни для снижения заработной платы, ни для оплаты в повышенном размере (нерабочие дни не являются выходными или праздниками); что это не касается работников ряда организаций, в том числе непрерывно действующих, медицинских и аптечных, и России.