Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Десять тысяч москвичей за день попросили пособие по безработице

получили около 10 тысяч заявок за сутки на повышенное пособие по безработице, объявленное на период пандемии. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Десять тысяч москвичей за день попросили пособие по безработице
Фото: ТАССТАСС

Как писал «Рамблер», из-за влияния коронавируса на экономику в Москве ввели дополнительную компенсацию безработным. Пособие и новая выплата в сумме составят 19,5 тысячи рублей в месяц.

Заммэра отметила, что ситуация с эпидемией создает трудности с поиском работы и провоцирует сокращения персонала в компаниях из индустрии сервиса.

«Количество обращений растет. Уже сегодня получили почти десять тысяч заявок от жителей на регистрацию статуса безработного, а сайт службы занятости посетили более 40 тысяч человек за сутки», - рассказала Ракова.

Увеличенную выплату по безработице смогут получить москвичи, которые отработали в этом году не менее 60 календарных дней. Компенсация будет начисляться с 1 апреля по 30 сентября.

Если москвич уже находится на обучении как безработный, но его специальность (водитель, электрик) не позволяет осваивать профессию дистанционно, ему также выплатят повышенную компенсацию.