Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Магаданской области пособие для детей от трех до семи лет получат около 1,4 тыс. семей

ТАСС, 8 апреля. Власти Магаданской области в этом году выплатят пособие для детей от трех до семи лет около 1,4 тыс. семей в регионе. Об этом в среду сообщила ТАСС начальник отдела по делам детей, женщин и семьи управления социальной поддержки населения и социальной политики региона .
Ранее президент РФ подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми от трех до семи лет, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Документ предусматривает ежемесячные выплаты. на эти цели выделит в поддержку регионам из федерального бюджета почти 105 млрд рублей.
"В Магаданской области, по предварительным данным, за такими выплатами обратятся около 1,4 тыс. семей", - сообщила собеседница агентства.
По данным Зайцевой, получить пособие смогут семьи со среднедушевыми доходами ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в регионе. В 2020 году в Магадане эта величина держится на отметке 19 755 рублей в месяц на каждого члена семьи. Размер пособия составит половину прожиточного минимума для детей - более 10 тыс. рублей в месяц.
"Основные требования к порядку назначения выплат будут едиными для всех регионов, их установит правительство РФ. Для получения пособия гражданам нужно будет подать только заявление. Остальные сведения предоставят различные ведомства в электронном виде в порядке межведомственного взаимодействия. Над этим сейчас ведется работа: готовятся и принимаются нормативные документы на федеральном и региональном уровнях, отрабатывается техническое взаимодействие структур по обеспечению доступа к различным видам сведений, необходимых для назначения выплат, тестируется механизм получения информации. Сроки предоставления сведений будут минимальными", - рассказала Зайцева.
Она добавила, что объем расходов областного бюджета на выплаты составит около 180 млн рублей в год, из них около 160 млн рублей - это субсидия из федерального бюджета. Порядок предоставления субсидии должен быть принят в ближайшее время.