Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Порядок получения пособия по безработице в Москве упростят

Мэр Москвы поручил упростить порядок получения пособия по безработице в столице.

Порядок получения выплат по безработице в Москве упростят
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В Москве мы уже ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц – самый большой в стране. Но по действующему порядку получить эту доплату непросто. А с учетом ограничения передвижения и режима самоизоляции – сложно вдвойне. Поэтому сегодня я дал поручение разработать максимально технологичный и – в то же время – адресный порядок этой доплаты", - сообщил Собянин в своем личном блоге.

Мэр Москвы отметил, что получить её должны те, кому она действительно необходима, а условия получения доплаты должны быть адекватны нынешней ситуации. Он отметил необходимость убрать требование двух безуспешных попыток трудоустройства, которые в "обычные" времена предшествуют признанию гражданина безработным, ведь ходить на интервью в условиях самоизоляции невозможно.

"Помощь должна приходить быстро. Между подачей заявления на получение доплаты и решением о перечислении средств должно проходить от трех до пяти дней. Оформление должно осуществляться исключительно в электронном виде. А процедура проверки нуждаемости – должна быть максимально необременительной для граждан", - уточнил мэр.

По его словам, новый порядок осуществления региональной компенсационной доплаты безработным будет разработан в ближайшие дни.

"Действия государства, города и владельцев предприятий должны быть ответственными и солидарными. Прошу максимально, насколько возможно, обеспечить доходы своих работников, не "сокращать" их. Ваши работники – основа вашего благополучия, вашего бизнеса и вашего будущего... Но если случится так, что люди останутся без работы и доходов, мы не бросим их в беде", - заключил Собянин.