Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медведев заявил о необходимости помочь предпринимателям

Председатель заявил о необходимости помочь предпринимателям пройти через нынешние трудности, стране нужно думать о выходе на траекторию роста.

Медведев заявил о необходимости помочь предпринимателям
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сейчас важно сосредоточить усилия именно на том, чтобы помочь предпринимателям успешно пройти через все существующие трудности. И какой бы опасной ни была эпидемия, нам нужно все равно думать о том, когда страна выйдет на траекторию роста", - заявил Медведев в ходе онлайн-совещания с бизнесом по вопросам оказания помощи в связи с пандемией коронавируса.

Он упомянул, что сегодня в государственной поддержке нуждаются такие важные секторы бизнеса как торговля непродовольственными товарами, управление коммерческой недвижимостью, общепит, сфера оказания бытовых услуг - все те сегменты, где особенно велика доля малого и среднего бизнеса.

Медведев добавил, что ряд решений по поддержке уже был объявлен и реализуется, ранее в среду этот вопрос также обсуждался на совещании президента РФ с экономическим блоком правительства.

"Естественно, нужно понимать, что всякие решения требуют их верификации на практике, они всегда меняются, дополняются. Поэтому нужно подумать и о дальнейших шагах с учетом развивающейся ситуации, с учетом решений, объявленных президентом и тех соображений, которые, я уверен, вы сейчас в ходе нашего видеоселектора выскажете", - добавил лидер ЕР, обращаясь к участника совещания.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.