Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Amazon разбогател за день на $6,4 млрд

Состояние богатейшего в мире человека, главы ("Амазон") выросло за день более чем на 6 млрд долларов на фоне рекордного роста стоимости акций компании. Соответствующие данные приводит во вторник на своем сайте журнал "Форбс".
Глава Amazon разбогател за день на $6,4 млрд
Фото: © AP Photo/John Locher© AP Photo/John Locher
По его информации, во вторник к закрытию торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже стоимость акций крупнейшего в мире онлайн-ритейлера выросла на 5,3%, составив рекордные 2 238 долларов за штуку. Таким образом, состояние Безоса, который владеет 11,2% акций корпорации, резко возросло, увеличившись примерно на 6,4 млрд долларов (около 5%) - до 138 млрд долларов. При этом состояние его бывшей жены Маккензи Безос, которая в результате развода с миллиардером стала одной из самых богатых женщин мира, увеличилось за торговую сессию на 2,2 млрд долларов - до $44,8 млрд.
7 апреля "Форбс" в третий раз подряд поставил Безоса на первое место в списке богатейших людей мира. На тот момент, по подсчетам экспертов журнала, его состояние оценивалось примерно в 113 млрд долларов, сократившись за год на $18 млрд. Второе место занял один из основателей ("Майкрософт") с состоянием в 98 млрд долларов. На третье место рейтинга поднялся генеральный директор французской группы компаний LVMH ( Moet Hennessy) , чье состояния оценивается в 76 млрд долларов.
Ранее руководство Amazon объявило о найме дополнительно сначала 100 тыс., а затем еще 75 тыс. сотрудников. Кроме того, в компании информировали о решении повысить почасовую оплату труда сотрудников на 2 доллара в США, на два канадских доллара - в Канаде и на два евро - во многих странах . На такие меры в компании пошли, чтобы справиться с заказами, объем которых значительно вырос ввиду закрытия розничных магазинов из-за пандемии нового коронавируса.
Amazon, продающая товары и услуги через интернет, была основана Безосом в США в 1994 году. От продажи книг и музыкальных пластинок корпорация постепенно перешла к торговле видеозаписями, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первой в США предложила пользователям своего сайта услугу платного скачивания фильмов с возможностью их просмотра без подключения к интернету.