Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минтруд отчитался о числе полученных заявок о признании безработными за неделю

Более 180 тысяч россиян подали заявки на портале «Работа в России» для признаниях их безработными за последнюю неделю, заявил министр труда на совещании правительства с президентом . Об этом сообщает принадлежащий РБК.

Тысячи россиян подали заявки о признании безработными
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Глава ведомства отчитался о введении дистанционного порядка регистрации граждан в качестве безработных. По его словам, подать заявление можно, не нарушая режима самоизоляции: для этого необходимо заполнить заявление и резюме на портале.

Костюков подчеркнул, что число безработных увеличилось на 44 тысячи с начала года и достигло 735 тысяч граждан. Он напомнил, что максимальный размер пособия по безработице составляет 12,1 тысячи рублей. Россияне, которые потеряли работу после 1 марта, могут рассчитывать на максимальный размер пособия в течение трех месяцев — в апреле, мае и июне. Причем граждане, у которых есть несовершеннолетние дети, дополнительно получат по три тысячи рублей на ребенка.

По данным «Ромир», 12 процентов москвичей остались без работы из-за пандемии коронавируса. Около трети горожан временно перестали работать, еще примерно столько же серьезно потеряли в доходах. Тридцать процентов объявили, что в их жизни пока ничего не поменялось.