Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Если нечем оплатить ЖКХ: советы юриста для россиян

Многие россияне попали в очень сложную экономическую ситуацию, спровоцированную крахом рубля и коронавирусной пандемией. Порой нет денег даже на самое главное – оплату коммунальных услуг. Юрист Егор Редин рассказал журналистам, что можно сделать в такой ситуации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материал URA.RU.

Если нечем оплатить ЖКХ: советы юриста для россиян
Фото: Deita.ruDeita.ru

Так, при отсутствии средств на коммунальные платежи можно обратиться за помощью к государству – попросить субсидии, также взять рассрочку или присоединиться к льготной программе.

По словам специалиста, субсидия доступна и собственникам, и арендаторам. Однако, для этого содержание жилья должно обходиться на сумму более 22% от общего дохода семьи.

В случае выбора рассрочки платить придется весь год, но равными частями. Кроме того, такую услугу могут оформить только те граждане, что ранее не имели проблем с оплатой ЖКХ.

Для получения льгот на оплату коммунальных услуг необходимо принадлежать к какой-либо льготной категории – это пенсионеры, сироты, безработные, инвалиды, малоимущие. Такую помощь могут оказать льготникам в местной администрации.