Хакеры могут взломать почти все банковские приложения

Большинство мобильных приложений банков уязвимы перед хакерами. Таковы, как сообщает принадлежащее , результаты исследования компании Positive Technologies.

Хакеры могут взломать почти все банковские приложения
© РИА Новости

Positive Technologies, как сообщал «Рамблер», — разработчик программного обеспечения в области информационной безопасности. Недавно эксперты компании проанализировали уязвимости 14 полнофункциональных iOS- и Android-приложений семи кредитных организаций из топ-50 крупнейших банков по величине активов.

Всего в них были обнаружены 43 уникальные уязвимости. Каждое приложение содержит по меньшей мере три уязвимости, которые злоумышленники могут использовать для получения доступа к внутренней инфраструктуре банка. Лишь одно приложение не содержит уязвимостей, которые позволяют мошенникам получить доступ к данным пользователя. iOS-приложения содержат меньше уязвимостей, чем Android-приложения.

В Positive Technologies отмечают, что обнаруженные уязвимости могут стать причиной несанкционированного доступа к приложениям, утечек данных клиентов, кражи денежных средств и проведения других мошеннических операций.

Рамблер: главные новости