Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Росстат сообщил о сокращении реальных доходов россиян

Реальные располагаемые доходы россиян в январе—марте 2020 года снизились на 0,2% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Речь идёт о скорректированных на инфляцию денежных доходах минус обязательные платежи — налоги и сборы, проценты по кредитам и т.д.

Повлиял рубль: Названа причина сокращения доходов в РФ
Фото:  Сергей Булкин/NEWS.ru Сергей Булкин/NEWS.ru

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. Эксперты отмечают, что на доходах россиян не успели сказаться меры, принятые властями страны из-за коронавируса в марте. Удар придётся на второй квартал 2020 года.

Основной причиной ухудшения благосостояния называется ослабление рубля из-за обвала цен на нефть. В итоге среднедушевые денежные доходы россиян за январь—март оцениваются в 31,2 тыс. рублей в месяц.

Ранее NEWS.ru сообщал, что помощник президента и бывший министр экономического развития назвал уровень безработицы и доходы россиян во время кризиса вещами, «за которыми сегодня должны следить органы власти». По мнению Орешкина, пандемия заставит пересмотреть систему международных отношений. Экономику ждут структурные изменения.