Рябухин: Россия располагает достаточными резервами для реализации новых мер поддержки бизнеса

Россия располагает достаточными резервами для реализации мер из нового пакета поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса, о которых рассказал 11 мая президент страны , заявил первый зампред Комитета по бюджету и финансовым рынкам . Об этом сообщает ТАСС.
Рябухин: Россия располагает достаточными резервами для реализации новых мер поддержки бизнеса
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
По его словам, меры, которые предлагаются президентом, «тщательно просчитываются денежными финансовыми властями и исходят из тех имеющихся резервов, которых у нас достаточно». Рябухин подчеркнул, что необдуманные или завышенные расходы «просто априори не могут быть предложены с тем, чтобы разбалансировать бюджет». Поэтому тщательно выверенные, просчитанные суммы, которые предполагаются в результате этих мер, обеспечены наличием резервов, отметил сенатор.
Законодатель уточнил, что резервы обеспечены средствами Фонда национального благосостояния, резервного фонда кабмина и зарезервированными средствами бюджета на текущий год.
Как сообщала ранее «Парламентская газета», президент своим указом ввел новую меру поддержки бизнеса — льготный кредит под 2% на выплату зарплаты сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком погашения до апреля 2021 года. Кроме того, Путин предложил полностью списать за второй квартал налоги (кроме НДС) и страховые взносы для малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за пандемии, и сделать налоговый вычет в один МРОТ на страховые взносы для ИП.
Самозанятым гражданам предложено вернуть уплаченные ими налоги за 2019 год. Также глава государства поручил предоставить им налоговый капитал в размере одного МРОТ, «за счёт которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы».
18+