Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиян напугали очередным ростом цен

Из-за социального дистанцирования самый дешёвый билет на самолёт подорожает до 70 тысяч. В итоге перевозки станут нерентабельны. Об этом заявил министр транспорта РФ , передает РИА Новости.

Россиян напугали очередным ростом цен
Фото: РамблерРамблер

«Если рассадить с таким уровнем социального дистанцирования людей в самолете, то билет будет стоить где-то к 70 тысячам рублей, даже самый минимальный», - сказал министр.

По его словам, изучил зарубежный опыт. Оказалось, что большинство компаний отказались от социального дистанцирования. Сейчас они используют его, только если позволяет загрузка лайнера.

По мнению Дитриха, дезинфекции воздушных бортов, а также масок и перчаток достаточно для того чтобы обезопасить пассажиров от COVID-19. Основной принцип – самолёт должен перевозить здорового пассажира. Если в салоне случайно оказался больной, средств защиты должно хватать, чтоб вирус не распространялся.

Ранее подготовила проект поэтапного выхода из карантинного режима. Ведомство предложило убирать ограничения в три этапа. На первом этапе предлагалось размещение пассажиров с соблюдением дистанции. Однако сейчас этот проект дорабатывается.

Как сообщал «Рамблер», авиакомпании также выступают против социальной дистанции. Они согласны на дезинфекцию и маски, но не хотят держать места пустыми.