Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России предложили ввести новое пособие для одиноких родителей

«Национальный родительский комитет» (НРК) предложил ввести на время пандемии дополнительное пособие для матерей и отцов, которые воспитывают детей в одиночку. Об этом сообщает Russia Today.
Новое пособие могут ввести  для матерей-одиночек
Фото: РамблерРамблер
По мнению главы НРК Ирины Волынец, несмотря на уже выделенные выплаты на детей, одинокие родители остаются незащищенной социальной группой.
В письме НРК, направленном в и правительство, предлагается выплачивать дополнительное пособие такие родителям до конца 2021 года. В организации считают, что размер пособия должен составлять не менее двух прожиточных минимумов на члена семьи.
Как сообщал «Рамблер», 11 мая правительство утвердило дополнительные выплаты на детей, предложенные президентом из-за ситуации с коронавирусом.
С 1 июня россияне с детьми в возрасте от трех до 15 лет включительно получают единовременную выплату в размере десять тысяч рублей на каждого ребенка. Подать заявку на господдержку на сайте госуслуг можно до 1 октября 2020 года, также оформить выплату можно, обратившись в МФЦ.
Также выплата в пять тысяч рублей в течение трех месяцев (с апреля по июнь) полагалась всем российским семьям с детьми до трех лет, по половине от прожиточного минимума на это время платили на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей. Кроме того, по три тысячи рублей в течение трех месяцев полагалось на каждого несовершеннолетнего ребенка в семьях, где родители потеряли работу.