Они тоже дети: кто еще может получить 10000 на ребенка

Российские сенаторы призвали правительство выделить единовременные выплаты в десять тысяч рублей на россиян от 17 до 18 лет. Об этом сообщает РИА ФАН.
Они тоже дети: кто еще может получить 10000 на ребенка
Фото: РамблерРамблер
Глава комитета по образованию и науке отметила, что многие россияне в этом возрасте еще ходят в школу, они не работают и официально считаются детьми, но выплаты получить не могут.
«Состоялся очень конструктивный разговор, мы озвучили конкретные предложения. < > Мы предложили расширить круг получателей, увеличив возраст до 18 лет, для тех, кто учится в общеобразовательных организациях», - рассказала сенатор.
По ее словам, предложение будет одобрено, если позволит бюджет.
Как сообщал «Рамблер», 11 мая правительство утвердило дополнительные выплаты на детей, предложенные президентом из-за ситуации с коронавирусом.
С 1 июня россияне с детьми в возрасте от трех до 16 лет получают единовременную выплату в размере десять тысяч рублей на каждого ребенка. Подать заявку на господдержку на сайте госуслуг можно до 1 октября 2020 года, также оформить выплату можно, обратившись в МФЦ. Детский омбудсмен предлагала распространить выплату и на семьи с детьми 16-17 лет.
Также выплата в пять тысяч рублей в течение трех месяцев (с апреля по июнь) полагалась всем российским семьям с детьми до трех лет.