Новое уголовное дело против директора "суздальского медоваренного"

«Любишь медок, люби и холодок,»- говорил один неприятный тип в фильме «Брат». Генеральный директор ЗАО «Суздальский медоваренный завод» подозревается в сокрытии налогооблагаемой базы и недоимке по налогам. Уголовное дело возбудил .

По версии следствия, с начала 2019 года задолженность общества по налоговым платежам и страховым взносам составила более 30 миллионов рублей. Деньги серьезные и потому проверкой занимались следователи Следственного комитета Российской федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением .

23 требования от об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов на сумму около 10 миллионов рублей были направлены должнику. Приостановлены операции по счетам в банках ЗАО «СМЗ» и выставлены инкассовые поручения, которые не были исполнены в связи с отсутствием на счетах денежных средств. По версии следствия, руководство предприятия рассчитывалось с поставщиками и контрагентами наличными, уходя таким образом от налогов.

Напомним, в апреле уже было возбуждено уголовное дело против директора предприятия из-за невыплаты зарплаты рабочим. Долг на тот момент составил более 600 тысяч рублей. Вряд ли с тех пор ситуация на заводе стала лучше. Все же медовуха – товар в большей степени рассчитанный на туристов, а с туризмом у нас сейчас беда.