Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минтруд выступил против выплат детям от 16 до 18 лет

Министерство труда РФ отказалось увеличить до 18 лет возраст получателей единовременной детской выплаты в 10 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу омбудсмена Анны Кузнецовой.

Минтруд принял решение по новым выплатам для россиян
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Кузнецовой, немало граждан обратилось с просьбой расширить возрастной диапазон для выплаты 10 тысяч рублей. Сейчас пособие платят семьям с детьми от 3 до 16 лет. Россияне предложили увеличить возраст детей до 18 лет. Кузнецова поддержала их и обратилась в правительство страны.

«Наше обращение было передано в курирующее ведомство - в , которое, к сожалению, не поддержало наше предложение. Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут», - отметила Кузнецова.

По ее словам, тысячи запросов граждан по-прежнему остаются без ответа.

При этом в и идея о расширении выплат поддерживается. Вдобавок некоторые главы регионов определили выплаты с 16 до 18 лет на местном уровне.

«Это решение нужно поддерживать и распространять», - подытожила Кузнецова.

Минтруд пока не комментировал ситуацию.

Напомним, весной президент России предложил с апреля по июнь выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет была предусмотрена единовременная выплата в 10 тысяч рублей.

В обращении к гражданам 23 июня Путин заявил о второй выплате пособий в 10 тысяч рублей. Такую финансовую помощь получат все семьи с детьми в возрасте до 16 лет. На эти цели будет направлено более 270 млрд рублей.

Ранее «Рамблер» сообщал, что в Крыму планируют выплатить пособие в размере 10 тысяч рублей учащимся от 16 до 18 лет.